?

Log in

No account? Create an account
Частное голосование - Стой! Опасная зона: Работа мозга!.. [entries|archive|friends|userinfo]
Евгений Костькин

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Частное голосование [Mar. 17th, 2018|06:35 pm]
Евгений Костькин
[Tags|, , , , ]






Частное голосование
выборы 2018



Друзья, участвуете ли вы в голосовании?

Признаюсь, сам я буквально пару дней назад не хотел идти голосовать вовсе. Поначалу возможно, как и у многих было впечатление какой-то предрешённости и даже бессмысленности данного ритуала. К тому же этот постоянный неприятный привкус общего места. Однако, взяв себя в руки, и попытавшись разобраться в некоторых нюансах этого вопроса, для себя я принял решение. И вот почему, и вот каким образом принял )

Один из этих нюансов: как-то так сложилось ни то исторически, ни то идеологически, что у нас сейчас есть одна единственная партия «вне конкуренции». А сегодня, живя в относительно новой для нас рыночной системе, активно привнесённой этой же партией, мы должны были сполна успеть постичь и оценить в том числе положительное влияние конкуренции, в глобальном и хорошем смысле этого слова. Поэтому тут очевидно стоит учитывать, что даже если кандидат, за которого мы голосуем и не побеждает, то всё равно в перспективе он получает энное количество ништяков эквивалентное количеству голосов. Вот хотя бы поэтому может и действительно стоит отдать свой голос за какого-то кандидата, чтобы составить хотя бы какой-то баланс нашим привычным лидерам, хотя бы на уровне государственной Думы. Это еще не означает, что лично я полностью «против» или «за» нынешнюю политику и нынешние персоны на посту руководства страны. В любом случае их решения и поступки, в том числе ошибочные, пожалуй достойны уважения, и лично у меня нет сегодня сомнений в том, что они совершали их из искреннего желания сделать лучше, как они умеют. Наверное, чтобы судить об этом полностью компетентно необходимо быть профессионалом в политической сфере, хотя и режиссура, как форма социологии, стоит признать, весьма и весьма близка к этому.

Однако, по большому счёту, я голосую для самого себя и преимущественно в связи с психологическим фактором. И это вторая причина. Попросту для того, чтобы, оказавщись в том будущем (которое естественно зависит не только от политики, но от неё всё же очень сильно), осознавать, каким образом лично я буду к нему причастен. И если даже мой голос, вдруг оказавшись в числе большинства, обернётся ошибочным, значит немедленно устремиться к компенсации этой моей, хотя и общей ошибки. Или же наоборот, оказавшись в меньшинстве, принять выбор большинства, но тогда очевидно и получив возможность, хотя бы частично, снять с себя ответственность перед самим собой за решение большинства.

Полагаю даже, возможно, мой голос в настоящем окажется не более чем сотрясанием воздуха, но зато в будущем, которое мы в результате получим, поможет немного лучше соотнестись с самим собой: попросту знать потом пытался ли я сам в прошлом стремиться к такому будущему или нет. Так рассуждаю сегодня я.

А если говорить о конкретном кандидате, то не хочу сказать, что готов сейчас всерьёз разбирать политику различных, хотя и не очень широкого спектра, допущенных к выборам политических лидеров. Здесь разве что вспоминается мультфильм «Домовёнок Кузя» с вопросом Лешему: «Дедушка, а Баба Яга полезная или вредная?» Все мы помним ответ. Но то, что в нашей государственной системе сегодня практически нет никакого института разнообразия взглядов, считаю это действительно неправильным и вредным.

Поэтому маленькое локальное голосование с его результатами. Для интереса ,)

И сходите на выборы.





Принять участие в опросе





LinkReply